港聞

民間組土地資源專家組 前南豐高層蔡宏興加入 (19:05)

27名建測界、工程界、商界和民間等不同界別人士組成「民間土地資源專家組」,希望可以在理性討論土地使用和供應選擇時,帶出具建設性想法和有效率增加社區大眾參與。專家組主席司馬文表示,並非要與政府打對台,只是希望可令相關討論更公開。

專家組成員包括身兼建築師的前南豐發展董事總經理蔡宏興、前天文台長林超英、David Webb、立法會議員朱凱廸和尹兆堅,以及測量師姚松炎等。

司馬文表示,邀請蔡宏興加入專家組,因為蔡是開明的建築師,加上有豐富土地發展經驗,有助專家組了解發展商的角度,對理性討論有幫助。司馬文說,要提出具建設性的想法,需要吸納各界別的人士擴闊討論。

專家組會集中研究香港土地供應來源,望擴闊和促進於長遠可持續發展的策略,妥善土地使用和資源保護上具爭議性事項的討論。他們將會每月開會,如場地許可,會議過程更會公開。

其他報道:「珍惜群組」中年成員赴中大 高呼剷除港獨 一度與學生爭執

其他報道:李偲嫣向網媒追薪 批前財務主管與經民聯張俊勇「講大話」

其他報道:中區警署大部分建築料明年開放 古諮會委員多支持重建或改建倒塌部分

相關字詞﹕土地資源 智庫

上 / 下一篇新聞