港聞

下一篇
上一篇

李偲嫣向網媒追薪 批前財務主管與經民聯張俊勇「講大話」  (18:13)

正義聯盟創辦人兼前主席李偲嫣,向經民聯成員張俊勇旗下網媒公司追討欠薪及代支雜費,案件今續審。公司前財務及行政主管陳金玲(圖)供稱,她誤以為公司每月向李偲嫣支付的5.7萬元是其月薪,所以幫她供強積金,直至張俊勇與李合作關係破裂後,她才明白事情原委,並停止為李供強積金。李偲嫣則指,該主管在時隔一年、官司開始後才要求討回已供的強積金,質疑對方聯同張俊勇「講大話」。

兩間被告公司為網購無限有限公司及媒體無限有限公司,原訴人李偲嫣稱,前年8月起於被告兩公司任職總監,待遇包括月薪5.7萬元及取得公司35%股權。李稱於同年12月被辭退,她向兩公司追討欠薪、代通知金、有薪年假及代支雜費,合共15.8萬元。

媒體無限前財務及行政主管陳金玲今日作供指,其職責包括管理次被告媒體無限的帳目,及替首被告網購無限入帳。陳指在李進入公司時,她並不了解董事張俊勇與李的合作關係,只知道公司每月向李支付5.7萬元,她以為這是李的月薪,而李對此沒有否認,於是陳主動為李申請強積金。張俊勇昨指出,李所聲稱的月薪,其實只是借款。

陳稱於前年12月16日,即張、李兩人合作關係破裂當日,張得知公司一直有為李供強積金,陳才知道自己一直搞錯,並通知相關強積金公司宏利中止為對方供款,但沒有要求討回過往的錯誤供款。

李盤問時質疑,陳一直未取得李的僱傭合約,為何如此放心向對方發支票,陳解釋張最後會在支票上簽字,所以她不需要主動求證。李又指出,直至2016年底,她向公司興訟後,陳才想起要向宏利討回以前的錯誤供款,質疑時機過於巧合,陳先是解釋自己一直有跟進,後改口稱是受張催促後才聯絡宏利。李質疑陳說謊,陳否認。審訊明續。

其他報道:保母涉虐1歲大女嬰 准保釋下月再訊 離庭以手抱女童遮面

其他報道:撕港獨單張內地女學生堅持無做錯 視港獨言論「眼中釘」

相關字詞﹕李偲嫣 張俊勇 正義聯盟 經民聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞