港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖】「珍惜群組」中年成員赴中大 高呼剷除港獨 一度與學生爭執 (18:21)

中大校園文化廣場民主牆早前出現「拒絕沉淪,唯有獨立」海報,社交網站隨後流傳「#CUSU IS NOT CU 對不起,我們拒絕被代表」字句,呼籲今日下午5時許在文化廣場「用文明字眼,發出自己聲音」。到今日下午約4時,有2人到場張貼有關海報,另有約10名「珍惜群組」成員在約5時到場叫口號,其間與中大學生爭執。

其他報道:撕港獨單張內地女學生堅持無做錯 視港獨言論「眼中釘」

中大學生會今早發通告指,民主牆上有過多相同式樣海報,影響其他同學發表言論,決定清除部分面積過大的宣傳品,只剩一面民主牆有「拒絕沉淪,唯有獨立」海報。有中大學生透露,下午約4時,有一男一女在民主牆上貼上「#CUSU IS NOT CU」海報,女生操普通話,他們貼上海報後離開。

另外,「珍惜群組」成員早前呼籲群眾到中大支援內地生。到今午約4時,有約10人來到文化廣場,拉起橫額寫上「獨非常毒,反港獨反撕裂,本是同根生,陸港一家親,獨非常毒,不要自相殘殺」字句,高叫「剷除港獨」口號,並與向在場中大學生叫罵。

約10多分鐘後他們打算離開,離開時有人挑釁叫「垃圾大學」,引來學生不滿,質疑他們收了錢,雙方互相叫罵。

其他報道:視網膜影像篩查腦退化 中大展開全球首個華人研究

其他報道:屯門山景邨單位傳異味 警發現男女雙屍

其他報道:【DR美容誤殺案】周向榮稱疑次被告 突寫報告卸責管理層

相關字詞﹕中大 港獨 反港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞