港聞

保母涉虐1歲大女嬰 准保釋下月再訊 離庭以手抱女童遮面 (16:56)

女嬰母親將1歲大女嬰交予保母照顧,惟個多月後發現女嬰身上出現瘀痕,遂決定終止與保母的合約,其後母親再發現女嬰頭皮、大腿內側及背部有多處瘀傷及紅腫,終決定報警。保母被控一項虐兒罪,今在西九龍裁判法院提堂,暫毋須答辯,押後至10月10日再訊。

其他報道:姨丈非禮外甥女判囚5年提上訴 獲減刑至3年3個月

控方今指已準備答辯,惟辯方要求將案件押後,以向控方索取文件,及索法律指示。裁判官批准案件押後至下月再訊,其間被告(34歲)獲准保釋。被告今離庭時手抱一名女童,當記者上前拍照時,被告立即以女童遮擋自己容貌。

據了解,被告自去年2月開始成為女嬰保母,負責於每周日晚上至周五晚上照顧女嬰。惟於個半月後,女嬰母親發現女嬰不想與被告相處,見到被告時更會哭鬧不停。母親亦發現女嬰身上有傷痕,但被告從沒向她提及有關事宜。

去年3月尾,母親為女嬰洗澡時,發現女嬰兩大腿內側有1厘米大的紅腫。半個月後,母親再發現女嬰兩大腿內側有1厘米大的紅腫,背部亦有4至5處2厘米大的瘀傷。母親問被告傷勢如何造成,被告解釋是女嬰在牀上爬導致自己受傷。

女嬰母親感可疑,決定與被告終止合約,並於去年5月8日通知被告,兩人隨即因而爭執。5天後,女嬰母親到被告位於葵盛東邨的家中接回女嬰,發現女嬰頭皮紅腫、背部有瘀傷,右大嬰內側亦有傷痕,終決定報警求助。被告在警誡下否認虐兒,及指女嬰背部傷痕由玩具造成。

其他報道:物管主任指狗吠難忍情緒不穩 菜刀斬狗頸 判監5月

其他報道:鄭松泰涉辱國旗表證成立 辯方將爭議「玷污」定義

相關字詞﹕虐兒 保母 法庭

上 / 下一篇新聞