港聞

【蔡若蓮兒子墮斃】教協教聯會慰問蔡若蓮 (15:51)

教育局副局長蔡若蓮的長子,今日在尖沙嘴擎天半島墮樓身亡。教協及蔡若蓮曾任副會長的教聯會,均對蔡及其家人致以慰問。

教協對事件表示十分難過,向蔡及其家人致以深切慰問,並指會長馮偉華及教育界立法會議員葉建源已分別聯絡蔡若蓮表示慰問。

葉建源其後亦指,雖跟蔡若蓮政見不同,但對她遽然喪子深表同情。葉建源表明,不同意坊間以至在大學校園,出現對死者和蔡若蓮的涼薄言論和惡意抨擊。葉建源指,這類說法對死者不尊重,且缺乏同理心和人道關懷,應該盡快停止並收回。

教聯會則指對事件深感難過及惋惜,希望蔡若蓮與家人節哀順變,重新面對新生活,會方並呼籲外界給予蔡若蓮一家空間。

相關報道:

蔡若蓮兒子擎天半島墮樓亡 感謝關心盼給空間

熱愛運動fb簡介稱「人生就是不停的戰鬥」 去年鐵人賽後重傷曾入ICU

25歲曾留學外國 患抑鬱求醫中 案發前一小時曾自殺被外傭阻止

力撐香港教育 蔡若蓮稱兩子中學前均在港讀書

相關字詞﹕蔡若蓮兒子墮斃 蔡若蓮 教協 教聯會 教育局 擎天半島 突發

上 / 下一篇新聞