港聞

下一篇
上一篇

【蔡若蓮兒子墮斃】力撐香港教育 蔡稱兩兒大學前均在港讀書 (14:08)

教育局副局長蔡若蓮的兒子今日在尖沙嘴擎天半島墮樓身亡。翻看資料,蔡若蓮早前與傳媒茶聚時曾談及兩名兒子,強調二人由幼稚園至中學均在本地學校讀書,笑言自己是身體力行撐香港教育。

其他報道:蔡若蓮兒子擎天半島墮樓亡 感謝關心盼給空間

蔡若蓮茶聚時向記者表示,大仔經歷高級程度會考(AL),細仔考中學文憑試(DSE),大仔其後到海外升讀大學。

教聯會出身的蔡若蓮,過去也曾接受傳媒訪問談到育兒之道。談到自己平日忙於教書和進修,因此每年暑假會安排和兩個兒子分別去一星期旅行。她說一般會選擇較艱辛的旅程,例如大兒子讀小四時,她倆去雲南女兒國,要坐十多小時車程穿過深山才到達目的地,住的地方也比較簡陋。蔡說旅途上彼此相處不免有矛盾,但她會借機教導孩子明白事理。她不會幫孩子收拾行李箱,但會教他們一些技巧,例如將衣服捲起來才不易弄皺。

其他報道:姨丈非禮外甥女判囚5年提上訴 獲減刑至3年3個月

其他報道:鄭松泰涉辱國旗 蔣麗芸作供被辯方考起 駁斥「想套我入圈吖嘛」 庭上爆笑

其他報道:鄭松泰涉辱國旗表證成立 辯方將爭議「玷污」定義

其他報道:明年4億美元債務到期 正重組債務 CNBC:玩具反斗城或破產

相關字詞﹕編輯推介 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞