港聞

【DR美容誤殺案】指次被告陳冠忠建議取GMP認證 周向榮:陳好積極好進取 (13:47)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。DR集團創辦人、首被告周向榮繼續自辯,他形容負責配製涉案血製品的次被告陳冠忠是「好積極、好進取的年青人」,陳主動建議為涉案實驗室向外國機構申請認證,故「公司一路好信佢、好欣賞呢個後生仔」。

其他報道:姨丈非禮外甥女判囚5年提上訴 獲減刑至3年3個月

周向榮表示,次被告、技術員陳冠忠負責協助設立APSC,由於他是公司內唯一一名熟悉GMP及美國血庫協會(AABB)規格的員工,故公司須依靠他聯絡承建商等,在APSC內設立符合相關規格的設施,包括APSC的無塵室等。

他指出,AABB只規定要在生物安全櫃內處理樣本,並無要求有關程序要在無塵室內進行,然而為安全起見,APSC亦設有無塵室,將生物安全櫃置於無塵室內「就更加乾淨」。

周強調,雖然法例沒有要求實驗室須取得GMP認證,惟公司希望實驗室可合乎國際認可標準,故公司曾要求陳冠忠向政府查詢申請GMP的事宜。

周形容,陳冠忠是「好積極、好進取的年青人」,他知悉APSC不能從港府取得GMP認證後,再主動向公司建議從外國機構取得有關認證,周稱「公司一路好信佢、好欣賞呢個後生仔」,陳則一直向公司表示,APSC內的存檔及文件要求,均符合GMP及AABB標準。

其他報道:鄭松泰涉辱國旗 蔣麗芸作供被辯方考起 駁斥「想套我入圈吖嘛」 庭上爆笑

其他報道:鄭松泰涉辱國旗表證成立 辯方將爭議「玷污」定義

相關字詞﹕dr醫學美容集團 女顧客 注射療程 誤殺 周向榮 血製品 陳冠忠 申請認證 編輯推介

上 / 下一篇新聞