港聞

女教師帶隊參觀科學館傷學校賠209萬 校方指渠蓋易滑致意外 入稟追討康文署 (13:58)

一名小學女教師於2012年帶學生到香港科學館參觀期間,踏在濕滑的渠蓋上滑倒,傷及臀部致無法工作,校方事後向她支付164萬元的賠償。校方日前入稟高等法院,指康文署在科學館採取易滑的不銹鋼渠蓋,導致意外發生,要求康文署賠償校方209萬元的損失。

其他報道:姨丈非禮外甥女判囚5年提上訴 獲減刑至3年3個月

原訴為秀茂坪天主教小學,被告為由律政司司長代表的康樂及文化事務署署長。根據入稟狀,該名女教師於2012年11月30日帶學生到科學館參觀,當學生在地下排隊,打算沿樓梯到平台入口時,一名科學館女職員大叫指,地下有另一個入口,着學生不用上樓梯。

該女教師於是走上樓梯與職員商量,其間踏上一個金屬渠蓋滑倒,臀部著地受傷。女教師其後一直放病假,至2015年7月曾短暫返回崗位工作,但不久便無法繼續。

女教師及後入稟區域法院向原訴索償,雙方今年2月達成和解,原訴願支付164萬元賠償。原訴指,康文署在意外地點使用易滑的不銹鋼渠蓋,未有察覺或會有意外發生,亦未有在該處設置警告牌等,認為是其疏忽導致意外,故入稟索償,包括向女教師的賠償和訟費合共209萬元。

其他報道:鄭松泰倒插國旗案 劉國勳認展示品屬「複製品」 與法例規定不完全相同

其他報道:【網上熱話】抱B外傭街頭吸煙被拍 網民轉發望通知僱主 關注組:唔捉正,姐姐都可以唔認

相關字詞﹕小學 教師 工傷 科學館 康文署 賠償 索償 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞