港聞

下一篇
上一篇

【覆核改判囚】反東北示威者上訴期限下周二屆滿 上訴庭周一頒判辭 (13:19)

參與2014年6月反新界東北前期發展工程撥款示威,而被裁定非法集結罪成立的13名示威者,上月經上訴庭覆核刑期聆訊後被加刑,由原審時的80至150小時社會服務令,改為全部監禁,刑期由8至13個月不等。司法機構網頁顯示,上訴庭將於下周一4時半宣布決定理由。

上訴庭上月判13名被告即時監禁時,並未頒下書面理由解釋加刑原因,部分被告的代表律師曾表示,要參考法官的書面裁決才能提出上訴和保釋。根據條例,申請人須於28日內提上訴,意味下周二為上訴的最終期限,而上訴庭是次是在上訴期限屆滿前一天才頒判辭。

案中13名被告依次為梁曉暘、黃浩銘、劉國樑、梁穎禮、林朗彥、朱偉聰、何潔泓、周豁然、嚴敏華、招顯聰、郭耀昌、黃根源及陳白山。

其他報道:鄭松泰倒插國旗案 劉國勳認展示品屬「複製品」 與法例規定不完全相同

其他報道:鄭松泰涉辱國旗表證成立 辯方將爭議「玷污」定義

相關字詞﹕覆核改判囚 新界東北 示威 非法集結 刑期覆核 判辭 上訴 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞