港聞

下一篇
上一篇

興訟雙方皆上訴 公僕同性配偶福利裁決暫緩執行 (11:50)

高級入境事務主任梁鎮罡2014年與同性伴侶在新西蘭註冊結婚,但回港後公務員事務局拒讓其伴侶享公務員配偶福利及津貼,兩人亦未能合併評稅。梁鎮罡為此提司法覆核,高院早前裁定局方的決定歧視,認為同性伴侶應享福利及津貼。裁決原於9月1日生效,惟興訟雙方均提上訴,高院今批准暫緩執行,直至上訴有結果,而局方則承諾若最終敗訴,會向所有同性婚姻公務員發放自9月1日起的福利及津貼。

梁鎮罡早前提司法覆核時,亦同時挑戰稅務局拒絕合併評稅的做法,惟被裁定敗訴,他其後決定提上訴,而公務員事務局亦就配偶福利及津貼的裁決上訴,兩宗上訴已排期於12月11至12日一併處理。

法官今批准暫緩執行須給予公務員同性配偶福利及津貼的裁決,並透露雙方就同意暫緩執行另有協議。據了解,協議為局方承諾若最終上訴失敗,會向所有同性婚姻公務員發放自9月1日起的福利及津貼;局方亦會製作通告,知會公務員相關協議的內容。

其他報道:【DR美容誤殺案】周向榮自辯:在APSC無正式角色 不干預醫生專業判斷

其他報道:【網上熱話】抱B外傭街頭吸煙被拍 網民轉發望通知僱主 關注組:唔捉正,姐姐都可以唔認

其他報道:黃遠輝評首置盤:估計低市價一半平過居屋 買家或不能享受樓市升值好處

其他報道:多國食水首次驗出微塑膠 樣本平均83%含膠 瓶裝水不能倖免

相關字詞﹕同性 入境主任 法庭 同性伴侣福利 梁鎮罡

上 / 下一篇新聞