港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】周向榮自辯:在APSC無正式角色 不干預醫生專業判斷 (11:08)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。DR集團創辦人、首被告周向榮繼續自辯,他聲稱自己在亞太幹細胞科研中心(APSC)沒有正式角色,關於實驗室的問題會請教次被告、技術員陳冠忠,又稱不會就客人是否需要接受療程,干預集團醫生的專業判斷。

其他報道:黃遠輝評首置盤:估計低市價一半平過居屋 買家或不能享受樓市升值好處

周聲稱在2012年下半年已非涉案亞太幹細胞科研中心(APSC)的董事,並稱他在APSC於科學園的實驗室中沒有任何正式角色。他解釋,當時DR集團正籌備上市,他本身為集團董事,集團贊助商要求他避免在其他公司中擔任重要角色,但因為他向APSC作巨額投資、亦是老闆,因此不時會聯同集團總經理巡視在科學園的實驗室。周稱,他平均會1個月巡視1至2次,當有貴賓或嘉賓到訪時,他亦會一同陪同。

周強調,他沒有參與APSC在科學園實驗室的日常運作,他亦聲稱沒有能力及知識去控制實驗室的操作,有問題時他會向次被告、技術員陳冠忠求助。惟周表示,當實驗室有重大糾紛時,例如人事問題,他或會介入實驗室工作協助調配人手,又稱「畢竟我年紀比較大,處理人際關係比佢哋多好多」。

就DR集團的發展,他表示由於2012年的下半年集團「如火如荼搞上市」,他當時主力對外,包括處理贊助事宜,並稱集團當時積極發展國內事務,又稱APSC的最終目的是與國內大學合作,指集團需要他們的知識及專家。

周提及,他早期以為激光療程必須由醫生執行,故開始聘請醫生,後期亦會安排醫生注射透明質酸及做小手術等。他因多年未有行醫,故不會就客人是否需要接受療程,干預醫生的專業判斷。

周強調,集團注重產品及服務是否安全及合法,又稱「我哋做醫生嘅,怕做犯法事,我哋牌照係跟住法律」。

周又稱,直至2012年為止,集團中所有用在人體身上的產品均經過細菌測試,包括面霜。他強調,集團通告已多番提及要注意安全,又稱「一個產品嘅成功與否,最緊要係唔好有投訴,同唔好做傷人」。他稱死者生前注射涉案的CIK療程前,集團從未有客人因產品有細菌感染而出現重大問題。

周向榮又表示,據他理解,2012年沒有法例規管什麼人可在實驗室內處理CIK細胞、應用CIK療程的診所、以及規定施用CIK製品的人,須由已獲認證的實驗室取得有關製品。

其他報道:多國食水首次驗出微塑膠 樣本平均83%含膠 瓶裝水不能倖免

其他報道:四川警察制止公園噪音 遭七旬老漢襲擊致鼻部骨裂

其他報道:80年首創新 第4種朱古力面世

其他報道:清邁山洪沖走11中國遊客奪一命

相關字詞﹕dr美容誤殺案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞