港聞

【網上熱話】抱B外傭街頭吸煙被拍 網民轉發望通知僱主 關注組:唔捉正,姐姐都可以唔認 (11:16)

香港僱主把家中老幼交予外傭照顧,惟實際照顧情況卻難以掌握,部分僱主自發把在街上看到外傭的離譜行為拍照放上僱主群組,望能通知相關僱主。有人近日拍到沙田有名疑抱着嬰兒的外傭竟在吸煙,而且以毛巾整個掩着嬰兒,遂拍下放上群組。

據拍照者表示,經過沙田新城市地面時看到兩名「姐姐」在談天,其中一人正在吸煙,而其身前疑似抱着嬰兒。因疑似嬰兒全被毛巾掩蓋,單從照片看難以估計嬰兒有多大。

有關照片其後再被轉發到沙田區的fb專頁,熱心人希望尋得僱主以讓嬰兒早日脫離吸二手煙的日子,亦有人感嘆說到底如可以,真應避免把家中老幼交到外傭手上。

自由黨外傭問題關注組召集人李鎮強表示,不時收到僱主相關投訴,除了幼兒,家有氣管問題長者的僱主都同樣擔心會遇到煙民姐姐,惟實際上僱主卻很被動及無奈,「捉賊要拿贓,除非捉正,否則聞到煙味姐姐都可以話係隔離食噴到佢」。

他指港人請外傭時大多隔山請人,只能靠履歷表或數分鐘面試了解對方,就算問及對方有否吸煙習慣,對方刻意說謊也沒法子,故只能在面試時問清楚再白紙黑字要對方說明有否吸煙喝酒濫藥等壞習慣,待正式上班再列明工作守則讓對方跟隨,如發現有所違反就發出警告信,真的不行就只能解僱另覓人選。

其他報道:【網上熱話】妻稱為放BB用品網售夫模型 網民形容「男人最痛」 丈夫現身揭另一故事

其他報道:【網上熱話】傳家長發律師信促執行校規要授權 資深校長:面對面溝通較好 唔通一直信來信往?

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 外傭 吸煙

上 / 下一篇新聞