港聞

下一篇
上一篇

土地供應小組主席黃遠輝:明年10月交公眾諮詢報告 或外聘顧問助量度民意 (10:07)

由特首林鄭月娥委任的土地供應專責小組昨午首次開會,小組主席黃遠輝今日出席電台節目,指公眾諮詢將介乎明年第一季或第二季開始,明年9月或10月將提交完整報告。黃遠輝重申,未來土地短缺至少有1200公頃,公眾諮詢將不會有前設,另未來將有機會外聘一名顧問,以作量度民意的工作。

其他報道:【短片】土地供應小組首開會 指尚欠1200頃土地 暫有12項供應建議 望來年初諮詢

黃遠輝指,小組預計最遲明年1月完成初步探討,例如12個選項中的資料、土地潛力、利弊等,有了這些客觀資料後便可以開始討論,預計公眾諮詢將介乎明年第一季或第二季開始進行。直至明年7月,小組將會完結一系列社會參與及公眾活動,隨後便會撰寫報告,明年9、10月將會提交完整報告。

他表示即便未來會有新界北、洪水橋等新發展區,但以政府統計署的數字,在考慮未來人口增長以及家庭數目減少後,預計未來土地短缺將至少有1200公頃,表明並無單一選項可以滿足這項短缺。黃遠輝強調公眾諮詢將沒有前設,未來若聽到新的建議,將會「全數聽到的都會擺上去」。

被問及諮詢如何量度民意,黃遠輝表示方法將會進一步探討,未來或會就這項工作另外外聘一名顧問協助。他指這次諮詢是以宏觀的角度討論選地原則,並不會仔細到談論選址。

其他報道:多國食水首次驗出微塑膠 樣本平均83%含膠 瓶裝水不能倖免

其他報道:夢想成真做老師教中文 梁逸峰:多謝關心

相關字詞﹕黃遠輝 林鄭新政府 施政期望 土地供應專責小組 編輯推介

上 / 下一篇新聞