港聞

警方總結「雷霆17」第二階段 全港共拘1821人 (00:22)

警方本周三總結由今年8月1日至8月31日期間,「雷霆17」第二階段大規模粵港澳三地聯合反罪惡行動中,香港方面共拘捕1821人,檢獲毒品和涉及非法活動的貨物,總值約3300萬港元。

其他報道:港大民主牆「香港獨立」標語遭撕走

被捕1821人,包括922男899女,10歲至94歲,分別涉嫌與三合會及毒品有關罪行、管理色情場所、違反逗留條件、非法賭博、刑事毀壞、傷人及無牌管有槍械或彈藥等;被捕人中,包括471名內地人及90名非華裔人士。

第二階段「雷霆17」行動中,香港警方O記策劃「主軸行動」打擊有組織高利貸集團,共拘捕42人;新界北總區刑事部策劃代號為「飆風」的滲透性臥底行動,打擊活躍於區內的三合會份子,共拘捕299人;而港島總區刑事部則策劃打擊由三合會操控的集團式非法賭博行動,拘捕共280人。另警方在全港共搜查超過2100個場所,包括的士高、遊戲機中心、按摩院、夜店及住宅單位等目標地點,共拘捕1200人。

行動中,警方檢獲毒品包括大麻、氯胺酮、可卡因、「冰」毒、海洛英及「藍精靈」等,總值約3000萬港元。警方亦檢獲逾2.1萬隻淫褻及盜版光碟,總值約50萬港元。此外,警方檢獲大批武器及仿製槍械,以及29.5萬支未完稅香煙。

警方於今年兩個階段的「雷霆17」行動,共拘捕5439人,10歲至94歲,當中包括1606名內地人及242名非華裔人士。

其他報道:夢想成真做老師教中文 梁逸峰:多謝關心

其他報道:教育大學民主牆重現「香港獨立」標語

上 / 下一篇新聞