港聞

下一篇
上一篇

夢想成真做老師教中文 梁逸峰:多謝關心 (21:45)

2010年時還是學生的梁逸峰,因為當年在電視台節目朗誦片段網上熱傳而聲名大噪,多年來一直惹來中港台市民關注,亦成為港人集體回憶。7年過去,網絡近日熱傳這位當年的校際朗誦節優勝者,也成為春風化雨的中文老師。本報致電梁逸峰本人,他笑言「唔講喇,多謝關心。」

其他報道:【網上熱話】妻稱為放BB用品網售夫模型 網民形容「男人最痛」 丈夫現身揭另一故事

內地傳媒報道,有微博學生爆料指,梁逸峰已成為她中學的中文老師,又指開學禮時看到他身穿正裝出席,「很多同學馬上就認出了他,還有人竊竊私語,不過當他上台時,台下掌聲雷動。」報道又指,梁逸峰現擔任某女校中文老師,負責中文小組討論。

爆料學生認為,「(梁逸峰老師)肯定不會差,畢竟能把自己的興趣變成職業的人必然是很努力的。」她亦表示,同學都十分期待上他的課。

梁逸峰2014年接受本報訪問,自指天性文靜,幸獲老師鼓勵,漸漸走進孩子群中,也因此立志將來當教師。小五時,他鼓起勇氣參加朗誦活動,自此愛上詩詞歌賦,愛翻書體味文人情懷,沉醉當中,「試過放學走過公園,或見到夕陽,覺得意境配合,就朗誦起來」。

本報2014年報道:

朗誦男生:一片冰心在玉壺

其他報道:李偲嫣追薪15萬 反被指返工遲到早退、帶同事聲援七警

其他報道:公民廣場覆核案 政府律師:擁有者有權訂立使用規則

相關字詞﹕梁逸峰 老師 朗誦 編輯推介

上 / 下一篇新聞