港聞

【英簽證風波】總局臨時櫃位安排領件 排隊學生讚郵政安排「做得非常好」 (19:52)

受累香港學生英國留學簽證遭延發事件,不少學生急於領取留學簽證,香港郵政昨宣布作出特別安排,會主動透過電話聯絡收件人安排領取簽證郵件,今天起在中環的郵政總局設臨時櫃位,收件人可攜同身份證明文件及載有郵件編號的收條,親臨領取郵件。

其他報道:【注意!】郵費下年元旦加價 本地信件增至2元

中環郵政總局的臨時櫃位下午大排長龍,黃同學表示初時完全不知道情況如何,有擔心事件影響開學,現在「謝天謝地終於搞掂」,讚揚香港郵政「做得非常好」,一收到郵件便直接致電他,令他方便了很多,本月22日會如期出發赴英升學。

下午到郵政總局取郵件的李同學也認為香港郵政的安排不俗,今日下午收到電話的他即日來取郵件,他說由於之前未取得簽證,未有訂機票,赴英的日期因而延遲,但由於9月20日後才開學,相信不會影響到開學。

鄭同學則表示,之前也沒有太擔心,「知道政府會幫手」,他本身也比較遲申請簽證,事件對他影響不大,現「攞返本護照,幾開心」,本月14日將出發赴英。

香港郵政方面今晚表示,有關臨時櫃位今早8時開始運作後,截至下午4時,已有約400位收件人領取相關簽證郵件,另成功到戶派遞的亦有109件郵件。香港郵政今日亦收到新一批約400件由簽證處理中心投寄的本地郵政速遞郵件,其編號已上載香港郵政網頁,並會繼續電話聯絡收件人安排領件。

其他報道:【車長休息室】劉國勳引消息:當局將批樂華邨申請 仍有9個案待房署審批

其他報道:指兒童住在可怕環境 林鄭問土地供應小組:真不能維港外填海、用郊野公園邊陲?

相關字詞﹕英國 留學 簽證 郵政總局

上 / 下一篇新聞