港聞

下一篇
上一篇

【短片】土地供應小組首開會 指尚欠1200頃土地 暫有12項供應建議 望來年初諮詢 (19:36)

土地供應專責小組下午召開首次會議,小組主席黃遠輝會後見記者表示,今日會議商討未來一段時間的工作安排,又表示全港現時尚欠1200頃土地,未來會就各種土地供應的選項舖陳利弊,讓公眾來年參與討論。

其他報道:【網上熱話】傳家長發律師信促執行校規要授權 資深校長:面對面溝通較好 唔通一直信來信往?

黃遠輝指,未來每月最少開一次會議,討論如何善用現有土地及開拓新的土地,將為現時12種選項提供各種資料,列明利弊予市民,預計明年第一、二季能夠公眾諮詢。小組會在諮詢後根據公眾意見再深入討論,並撰寫建議報告,期望明年第三季尾或第四季初提交予政府。

黃遠輝指,現時社會出現各種土地供應的不同論述,但未有全面、集中及可信的資料,小組將會為各種資料提供時間性、可行性及潛力等,舖陳各種利弊,讓公眾參考,黃遠輝認為公眾有智慧,眼睛雪亮,不會出現受到小組誤導。

黃遠輝強調,小組最重要的工作是推動公眾參與,因為雖然每人對土地供應有不同的立場,但小組本身沒有預設立場。對於有批評指,小組沒有吸納關心土地發展的人,黃遠輝表示,他們可在公眾諮詢的時候發表意見,小組會聆聽各種意見,如社會對某種選項出現較大共識,會基於共識撰寫報告。

黃遠輝又稱,縱使目前規劃的新發展區都落成,香港最少仍欠1200公頃的土地。他表示,小組沒有為現時12種方案安排優先次序,強調各種方案有不同的時間性,就算全部方案今天開始實行,都不會同期完成。黃遠輝表示,林鄭月娥今早所提及的3個方案,也包含在12個方案中,但小組任何方案都會考慮,如社會有更好的意見,選項可多於12個。

其他報道:【短片】何君堯交逾8萬簽名 促港大校委會一周內回覆解僱戴耀廷

其他報道:民主黨促政府指令證監地署 調查領展大規模拆售物業

相關字詞﹕黃遠輝 新發展區 優先次序 林鄭月娥 土地供應專責小組 林鄭新政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞