港聞

下一篇
上一篇

李偲嫣追薪15萬 反被指返工遲到早退、帶同事聲援七警 (18:52)

正義聯盟創辦人兼前主席李偲嫣,聲稱前年於兩家網媒公司任總監,半年後被辭退,向對方追討欠薪及代支雜費,案件今續審。公司董事張俊勇作供指,他投資200萬讓李偲嫣當「老闆」,李所聲稱的月薪其實只是借款,而她目前合共欠公司逾90萬元,李駁斥說法屬子虛烏有,庭上二人更爆發罵戰,遭法官形容:「他家中的子女才會這樣吵架。」

兩間被告公司為網購無限有限公司及媒體無限有限公司,原訴人李偲嫣稱,前年8月起於被告兩公司任職總監,幫助營運網台HKBC.TV,待遇包括月薪5.7萬元及取得公司35%股權。李稱於同年12月被辭退,她向兩公司追討欠薪、代通知金、有薪年假及代支雜費,合共15.8萬元。

身兼江西省政協及經民聯成員的公司董事張俊勇今日作供,他承認曾用「paid staff」稱呼李,又曾以首被告公司的名義,每月向李發出5.7萬元,但他強調這只是借款,日後從李的分紅中扣回,審裁官質疑這種借錢方式奇怪,問張為何不以個人名義借錢,張承認處理不佳。張又曝李稱自己因搬屋陷財困及兒子患眼疾,急需用錢,張才同意公司借錢予李,公司或考慮向李追討90多萬元欠款及稅項,李則指張謊話連篇。

張又指在與李合作期間,發現李多次遲到早退,又私自僱用很多正義聯盟成員進入公司,被告方曾於前年10月拍片,證明李在上班時間,帶同大量同事到東區裁判法院聲援七警。

李稱在網台期間曾構思製作多套節目,並代公司支付拍攝及應酬的費用,其中一次在與他人商談清談節目事宜時,便吃了一頓極高級的日本菜,價值7832元。張稱他從來沒有看過這些單據,也不肯定她是否把這些錢用在公事上,故拒絕支付。

李盤問張期間多次爆發罵戰,李藉着發問機會斥張「無常識」、「講錯當唔記得」,張也不忘反唇相譏,審裁官須多次維持法庭秩序,認為二人行為似小朋友,稱他家中的子女才會這樣吵架。聆訊明續。

其他報道:【網上熱話】傳家長發律師信促執行校規要授權 資深校長:面對面溝通較好 唔通一直信來信往?

其他報道:【短片】何君堯交逾8萬簽名 促港大校委會一周內回覆解僱戴耀廷

其他報道:民主黨促政府指令證監地署 調查領展大規模拆售物業

相關字詞﹕正義聯盟兼 李偲嫣 網媒 欠薪 張俊勇 江西省政協

上 / 下一篇新聞