港聞

下一篇
上一篇

【短片】何君堯交逾8萬簽名 促港大校委會一周內回覆解僱戴耀廷 (17:41)

立法會議員何君堯稱自上周二(8月29日)起至昨日,收集到逾8萬個簽名,支持港大開除「佔中三子」之一的港大法律系副教授戴耀廷。

何君堯繼上月26日後,再去信港大校委會,要求成立調查戴耀廷的委員會及暫停戴的教學工作。他又稱,會將在網上收集到超過8萬個的簽名遞交校委會,顯示有足夠民意基礎支持他的立場,希望校委會一星期內給予書面回覆,並視乎對方的回應,考慮是否提出司法覆核。他又稱,不排除於一星期限期內舉行「公眾聲討大會」。

何君堯表示,與戴耀廷亦沒有私人恩怨,亦無意干預學術自由。何解釋自己的行動並非基於戴是否被法庭定罪而做,稱「任何行為不檢」都可作為解僱的理由,批評戴作為法律系教師,鼓勵學生違法佔領,「唔清楚佢教乜嘢法律,為人師表誤人子弟」,又說留意到近期社會瀰漫不健康風氣。

被問到如何確認逾8萬個簽名的身分,他指已剔除3300多個「名字唔係咁可靠」的簽名,又說數字是作參考「大家好輕鬆咁睇」,看看社會上的反應,強調有無簽名行動,自己都會向港大提出要求。

相關字詞﹕何君堯 戴耀廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞