港聞

下一篇
上一篇

【注意!】郵費下年元旦加價 本地信件增至2元 (17:17)

郵政署長決定2018年1月1日調整主要郵費,以彌補不斷上升的營運成本。

本地信件30克或以下的郵費將由1.7元增至2.0元;空郵郵件20克或以下,寄往中國內地和台灣的郵費由2.9增至3.4元,寄往其他地區郵費由2.9元至3.8元增至3.7至5元不等;平郵郵件20克或以下,寄往中國內地、澳門和台灣的郵費由2.2元增至2.6元,寄往其他地區郵費由2.8至3.7元增至3.2至4.8元不等。

香港郵政發言人指,營運成本包括員工成本和終端費上升,故有需要定期調整郵費。發言人又表示,八成的調整加幅在一元之內,香港郵費加價後仍然比其他地方平,「我們還藉此機會再重整空郵郵件和平郵郵件的郵費結構,以符合國際慣例」。

費用如下:

本地郵件(信件及郵包)的新郵費

空郵郵件(信件及郵包)的新郵費

平郵郵件(信件及郵包)的新郵費

本地包裹的新郵費

相關字詞﹕郵政署長 郵費 營運成本 本地信件 編輯推介

上 / 下一篇新聞