港聞

【車長休息室】劉國勳引消息:當局將批樂華邨申請 仍有9個案待房署審批 (16:39)

早前樂華邨巴士總站的車長休息室,被房署指違規把其圍封,引起社會關注。立法會議員劉國勳引述地政署消息指,將在接下來一兩日內正式批出有關申請,屆時該車長休息室將能夠正式投入服務。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

九巴上月9日在牛頭角樂華邨巴士總站設置一個可配備冷氣、供車長休息的「員工休息室」,翌日房署發現此做法「未經許可」,派員圍封,要求48小時內移走所有物品。劉國勳今指,獲地政署消息指將在接下來一兩日內正式批出有關申請,屆時樂華車長休息室將能夠正式投入服務。

劉國勳續說,據資料,九巴全港的巴士站中有需要設置車長休息室的地點總共有217個,其中169個地點已經設有供車長休息的區域,餘下48個有需要但仍未能設置車長休息室的個案中,39個已經獲得運輸署批准並正進行公衆諮詢。

他說,剩餘的9個個案(包括新田圍、尚德、樂華、寶田、美林、葵盛東、石梨、彩雲、禾輋)仍有待房屋署審批。其中,更有個案早在6年多前提交申請,但至今仍未獲批。劉國勳促請當局盡快通理申請,改善車長工作環境。

九巴職員權益工會理事長李國華接受本報查詢時表示,據他了解,全港有需要設置車長休息室的地點中,已有95%地點已備休息室,工會將續繼爭取。他續說,通常申請未得到房屋署地政署、領展同意或審批,才遲遲未能成事。

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

其他報道:報稱避黑影 鐵騎士人仰車翻滑行20米 受傷痛哭

其他報道:接「過江龍」駁電救車無拉手掣 37歲司機遭溜後貨車夾斃

相關字詞﹕九巴 巴士 車長休息室 編輯推介

上 / 下一篇新聞