港聞

下一篇
上一篇

指兒童住在可怕環境 林鄭問土地供應小組:真不能維港外填海、用郊野公園邊陲? (16:25)

行政長官林鄭月娥今早在「仁人家園」主辦的房屋論壇上致辭,指房屋問題屬今屆政府首要處理事項,而民調一直顯示港人希望政府優先處理房屋問題。她指,過去兩屆政府都努力增加土地供應,而她於2011年擔任發展局長時,曾探討開發岩洞、地下空間,以及在維港以外填海,但目前進展很少。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

林鄭月娥重申,香港不乏土地供應,只是社會對開發土地缺乏共識,她希望今午開會的土地供應專責小組能就土地供應問題凝聚社會共識,找到解決房屋問題的方案。

她又表示,今午會問專責小組,現時很多兒童住在可怕的環境下,「我們真的不可以在維港以外填海嗎?我們真的不能探討使用一些郊野公園邊陲土地?」

林鄭月娥又提到自己來自草根家庭,兒時要在牀上做功課,故她不同意外界批評她在制定政策時,不了解市民居住情況,又指「我們作為政府和這一代人,不能讓年輕一代失望」。

其他報道:接「過江龍」駁電救車無拉手掣 37歲司機遭溜後貨車夾斃

其他報道:【農曆七月】幼稚園農作功課 插大頭照做標記舊照瘋傳 網民:大吉利是

相關字詞﹕林鄭月娥 林鄭新政府 土地供應 發展局

上 / 下一篇新聞