港聞

【多圖】巨龜現釣魚灣泳灘 拯溺員救起交愛協 (16:05)

政府拯溺員總工會今日在fb貼文,指拯溺員在荃灣釣魚灣發現一隻淡水龜,將牠救上岸,並通知愛護動物協會到場處理。

《明報》記者聯絡救龜者兼政府拯溺員總工會副主席鄧子安,鄧指有拯溺員當時在釣魚灣發現一隻約2呎長、10數磅的淡水龜出現,地點離泳客相近,於是通知同事前來將龜送返上岸。

鄧子安估計,龜屬平背鱷龜,仍要待愛護動物協會確認品種,鄧續指,當時龜的眼神兇狠,四肢亦相當大力,要由3、4人從後捉住龜帶牠上岸。鄧子安指,將龜送上岸後,用淡水為牠沖身,他又形容龜上岸時「爬得好快」,拯溺員其後將龜放在一個紅色的膠桶中。

記者就事件向愛護動物協會查詢,愛護動物協會指下午二時半收到康文署報告於是到場接龜,龜現正運送到愛協中心等候獸醫檢查,牠並無表面傷口。

2016年,相同地點曾同樣發生巴西龜放入海中事件,當時有人將大批巴西龜放入海中,該批巴西龜在海面載浮載沉,其後拯溺員到海中撈起約200隻龜,再轉交愛協人員,部分龜獲救後受傷,龜殼有血迹。

其他報道:圍封「公民廣場」覆核案開審 原訴方指規則太嚴苛 限制表達自由

其他報道:樹仁大學學生會fb一度現帖文 認校內民主牆貼「香港獨立」標語

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許

相關字詞﹕政府拯溺員總工會 愛護動物協會

上 / 下一篇新聞