港聞

下一篇
上一篇

【英簽證風波】領事館致歉 會盡快處理申請 (15:12)

大批本港學生申請英國留學簽證逾期仍未獲批,需延遲赴英國開學。英國駐港總領事館發表聲明,指出99%的學生簽證申請都成功,大部分申請人會在15天內收到簽證。總領事館又表示,會盡快處理申請,並對因為延遲發出簽證而導致的不便,表示歉意。

聲明又指,這段期間是全年處理簽證申請最繁忙的時候,申請來自不同地方,總領事館未必能按正常日程處理。聲明指,總領事館並非處理簽證,但與有關當局保持聯繫。

港府昨宣布設立熱線協助有關學生,截至今早11時半,港府熱線接獲1048宗電話以及450宗電郵求助。

跟進事件的立法會教育界議員葉建源辦事處今日下午表示,截至今日下午5時,已累計接獲1076個求助個案,全部轉交英國駐港總領事館跟進。辦事處已開始收到多名求助者表示已取得簽證,形容情況已有明顯進展」,但亦可能因此令本周及下周赴英機位緊張,同時也有至少4名早於7月前提出申請的求助人仍未收到,辦事處呼籲英國及香港有關方面,須繼續留意情況及作寬鬆處理。

另葉建源辦事處亦提供信件範本【連結:https://goo.gl/Fh4iC9】,以便受影響學生有需要時可用作向各相關方面澄清及解釋。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

其他報道:報稱避黑影 鐵騎士人仰車翻滑行20米 受傷痛哭

其他報道:接「過江龍」駁電救車無拉手掣 37歲司機遭溜後貨車夾斃

相關字詞﹕英簽證風波 領事館

上 / 下一篇新聞