港聞

【DR美容誤殺案】周向榮指多年沒行醫 沒參與涉案中心運作或提意見 (14:36)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。首被告周向榮辯稱,DR旗下美容中心,均有醫生及醫務總監列明制定進行療程的程序,他沒有參與涉案美容中心的日常運作,又指自己多年沒行醫,故未能向中心提供意見。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

DR創辦人、首被告周向榮開始自辯,提及他由擔任醫生轉戰美容生意的過程。他於1979年從港大醫學院畢業,其後從英國威爾斯大學獲得實用皮膚學文憑,他1981年開始在其私人診所執業,94年起開始售賣自家製造的護膚品,向內地出售,其後再自設美容院出售產品。

周憶述開初產品銷量不佳,但「始終好嘢係會有人發現」,產品其後「愈賣愈好」,隨後更接連開設更多分店,2000年開始連鎖商店亦有售賣其產品。周稱他們會在護膚品上貼上電話號碼,又會索取客人的地址及電話,跟進其使用情況,再改善產品,又指他們是全港首間推出以上做法的公司;而他自2000年起亦未有繼續執業,全情投入美容生意。

控方早前表示,死者生前在香港美塑醫務中心(下稱美塑)接受涉案的CIK療程。周向榮今表示,DR集團負責協助美塑投資硬件、購入儀器及招聘醫生合作等,美塑內有醫務總監或資深醫生負責制定中心內的標準運作程序,包括如何進行激光及打針療程,而於2012年大概有10名醫生與美塑合作。

周續稱,美塑醫務中心在2009年起增設手術室,故曾聘請麻醉科專家向中心內的醫生講解有關手術程序,及發生意外或療程引致副作用後的處理方法,而提供靜脈注射的其中3間美塑醫務中心亦有急救設備。

周強調,他多年來未有行醫,自2000年起已沒有見病人,而醫學發展迅速,故他當時無法就美塑的運作給予任何意見,亦難以監督中心運作。周稱,他只是涉事銅鑼灣美塑醫務中心的老闆,他並沒有參與中心的日常運作,他在該中心內亦沒有辦公室。

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

其他報道:報稱避黑影 鐵騎士人仰車翻滑行20米 受傷痛哭

其他報道:接「過江龍」駁電救車無拉手掣 37歲司機遭溜後貨車夾斃

相關字詞﹕dr美容誤殺案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞