港聞

下一篇
上一篇

樹仁大學學生會fb一度現帖文 認校內民主牆貼「香港獨立」標語 (14:41)

中大校園出現「香港獨立」橫額及標語事件仍在僵持之際,樹仁大學學生會fb今日下午約2時貼出圖文,展示該校民主牆上出現白紙黑字的「香港獨立」和「支援中大學生會」等標語。附文則批評中大校方指「港獨」違反法例,但在香港並沒條文寫明港獨是違法下,是自我閹割大學素來重視的言論自由,樹仁大學學生會對此表示極度遺憾,並在民主牆張貼港獨宣傳。但該貼文未幾消失。

本報曾致電樹仁大學學生會會長劉澤鋒手機欲查詢原委,但未有人接聽。

另外,教育大學學生會fb昨晚亦貼出圖文,承認該會亦曾於校內C座圖書館外欄杆,懸掛一塊「香港獨立」橫額,但未幾不翼而飛。

教育大學方面其後表示,留意校園個別地方展示有與港獨相關的標語及語句,由於有關展示有違基本法,故已經被移除。教大指,基本法第一條已清楚列明,香港乃中國不可分割一部分。

但據悉,教大學生會將重新張貼有關標語語句。

城市大學學生會fb今日凌晨貼文指,該校民主牆也曾出現跟「香港獨立」相關標語,但隨即遭城大保安撕走。

城市大學校方其後指,校方尊重學術自主及言論自由,但必須遵守香港法律,包括基本法。城大與香港其他大學一樣,不容許任何鼓吹違法的行為。

 

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

 

相關字詞﹕香港獨立 樹仁 樹仁大學 教育大學 教大 中大 中文大學 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞