港聞

下一篇
上一篇

15歲子與母勸父戒煙酒遭斬臉 父認傷人罪 (12:58)

酗酒成性的地盤工人酒後在家中吵鬧,並與妻子及15歲兒子起爭執,其間地盤工人突然在廚房拿刀劈向兒子,在兒子臉上造成一道眉心至鼻尖長約10 厘米的傷口。地盤工人承認一項傷人罪,法官將案件押後至10月30日,待索取其背景報告及事主傷勢報告後再判刑。

案件今日在區域法院答辯,越南籍的被告林天保(44歲)決定認罪。控方案情指,被告與妻子及子女住在深水埗一幢唐樓內,被告有酗酒習慣,每日須喝500毫升的酒精飲品,其妻不時勸他戒酒,導致兩人關係轉差。

案發今年3月10日當晚,渾身酒氣的被告再次與妻子發生爭執,15歲兒子林保明回家後,亦與母親一同勸被告戒酒戒煙,結果父子兩人發生推撞。其間被告突然走進廚房,拿出一把長11吋的利刀,其他家人見狀立即分開二人,其間被告斬傷了兒子的臉。兒子被發現臉上有一道從眉心直落到鼻尖的10厘米明顯刀傷,須縫11針,他已獲醫生安排修復臉上的瘡疤。

法官將案件押後至10月30日判刑,其間先索取被告背景報告及被告兒子的傷勢報告。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

其他報道:報稱避黑影 鐵騎士人仰車翻滑行20米 受傷痛哭

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞