港聞

【多圖】林鄭出席論壇 關注基層住屋團體遭驅趕 保安一度鐵鏈鎖門 (13:00)

行政長官林鄭月娥早上到一酒店出席房屋論壇,關注基層住屋聯席到場請願,要求政府解決基層住屋問題。保安一度在玻璃門鎖上鐵鏈,隔離示威人士。

「關注基層住屋聯席」今早到會場外請願,示威人士在會場內高叫口號,要求政府增建公屋等解決房屋問題的方案。林鄭月娥被問到會否考慮發展閒置用地,她說,所有建議都會考慮。

聯席其後發表聲明,指原本希望在場外的酒店大堂,等待林鄭月娥收信後和平去,但一到達大堂進行設置時,即被酒店保安阻止,其後更被武力驅趕。聯席並指出,今次行動的發言人是獲主辦方邀請出席論壇,聯席早前亦多次邀請林鄭月娥落區討論,但均不得要領,才唯有進行今次行動。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

相關字詞﹕林鄭新政府 房屋問題 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞