港聞

8號風球下遭酒駕司機撞斃 的士司機遺產管理人入稟索償 (12:51)

2014年9月中颱風「海鷗」襲港,天文台一度發出8號風球近12小時。8號風球生效期間,有運輸公司司機酒後駕駛七人私家車接載同事回家。私家車駛至荔景山路時突然逆線行車,與對面線一輛正在下山的士迎頭相撞,事後的士司機胸肋骨等多處骨折,送院後於翌日凌晨死亡。的士司機遺產管理人日前入稟高院,向私家車司機索償。

原訴為死者黃偉強(51歲)的遺產管理人歐桂梅及歐桂嬌(譯音),被告為肇事7人車司機關創富(44歲)。入稟狀指,2014年9月15日,因被告於葵涌荔景山路疏忽駕駛其私家車,導致黃偉強死亡,原訴現向被告索償,惟未有透露索償金額。

據早前報道,被告為運輸公司司機,於區域法院承認一項危險駕駛致他人死亡罪,被判囚2年4個月、停牌6年,6年後需重新考取駕駛執照。

案情指2014年9月15日晚上,被告駕駛的私家車與死者駕駛之的士迎頭相撞,的士車頭及車門被撞至變形,護欄有被撞擊痕迹,現場留有煞車痕迹。事主被困的士,嘴唇有血,處於半清醒狀態及發出虛弱呻吟聲。意外造成死者肋骨、胸骨骨折及下肢變形等,送院急救後延至翌日凌晨不治。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

其他報道:報稱避黑影 鐵騎士人仰車翻滑行20米 受傷痛哭

相關字詞﹕8號風球 酒駕 的士司機 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞