港聞

摩天輪舊營辦商:7月已與新營辦商有共識 但仍未收到資金證明可接設施 (12:38)

中環新海濱摩天輪上周無預告下關閉,交接問題仍未解決。舊營辦商今發表回應,指6月開始商討摩天輪交接安排,7月29日就轉售摩天輪的條款與新營辦商達成共識,但一直未收到對方資金證明證實可承接摩天輪設施,又期望可盡快收到對方回覆。舊營辦商重申,一旦新營辦商未能履行經營摩天輪的要求,而舊營辦商獲政府批准繼續營運,員工可隨時回到崗位。

其他報道:【港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場

舊營辦商Swiss AEX發表回應,就新舊摩天輪交接事宜,香港摩天輪發言人彭毅信指Swiss AEX與新中標的營辦商TECL今年6月開始商討摩天輪交接安排,務求順利交接,雙方並於今年7月29日就轉售摩天輪的條款達成共識。

舊營辦商指在過去超過五星期仍未收到新營辦商相關資金證明證實可承接摩天輪設施,舊營辦商重申7月29日協議的條款依然有效,亦期望可盡快收到新營辦商的回覆。

舊營辦商重申,直至今日,摩天輪一切營運相關的工作仍然由舊營辦商負責。一旦新營辦商未能完成交易或履行於中環海濱經營摩天輪的要求,而舊營辦商獲政府批准繼續營運,舊營辦商表示員工可隨時回到崗位。

舊營辦商指,如新營辦商最終決定不購入現有摩天輪設施,並另外購置新摩天輪,實屬其公司的商業決定。舊營辦商提醒,政府該土地的主要用途為設立及營運摩天輪,認為政府不應在新營辦商開始營運摩天輪前,容許新營辦商在用地上提供其他附屬設施,否則「附屬設施」將成為該土地的「主要用途」。

其他報道:【一地兩檢】孫明揚:基本法不可能包羅萬有 故無明確條文容許「一地兩檢」

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

其他報道:報稱避黑影 鐵騎士人仰車翻滑行20米 受傷痛哭

其他報道:接「過江龍」駁電救車無拉手掣 37歲司機遭溜後貨車夾斃

相關字詞﹕中環新海濱摩天輪 營辦商 編輯推介

上 / 下一篇新聞