港聞

下一篇
上一篇

【短片:港人首置上車盤】須港永久居民 林鄭:有信心購買家庭憑努力可入私人市場 (10:41)

特首林鄭月娥會在下月發表的《施政報告》中,公布「港人首置上車盤」具體措施。她今早出席活動後透露,「港人首置上車盤」對象是首次置業的「香港居民,進一步講,是香港永久性居民」,而買過居屋或擁有物業者,都不符合資格。

其他報道:【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海

林鄭月娥表示,該計劃希望幫助相對年輕家庭,「(他們)收入不錯但無辦法即時在私人市場置業」,亦有信心購買「港人首置上車盤」的家庭隨着自己努力,未來有能力進入私人市場。

問及定價,林鄭月娥指詳細情況待《施政報告》公布,但明言「定價愈是可以負擔,限制一定愈多」,又說房屋是重大民生議題不是簡單商品,「如只當是商品可以透過資產增值在市場買賣,不是政府功能」。

其他報道:首置上車盤料嚴限轉售 房協鄔滿海指定價考慮負擔能力 未必掛鈎市價

其他報道:摩天輪招標改看重票價 「經驗」列入場資格不再評分 司馬文質疑無諮詢

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 港人首置上車盤 上樓 上車

上 / 下一篇新聞