港聞

下一篇
上一篇

【又打風?】呂宋低壓區增強成熱帶低氣壓 今入南海 (10:06)

香港天文台表示,位於呂宋海峽的低壓區已增強為熱帶低氣壓,並命為「古超」。上午10時,古超集結在高雄以南約260公里,預料向西北移動,時速約12公里,移向台灣海峽一帶,稍後逐漸減弱。

天文台較早前指,影響呂宋海峽的低壓區會在今日進入南海東北部,並有機會稍為增強,但其強度及路徑仍存在變數,與其相關的不穩定天氣會在未來一兩日影響南海東北部,而受副熱帶高壓脊影響,周末及下周初中國東南沿岸天色大致良好。

本港方面,天文台預測,今日部分時間有陽光,亦有幾陣驟雨,日間天氣炎熱,最高氣溫約32度,吹輕微至和緩西南風;展望未來兩三日短暫時間有陽光,有幾陣驟雨,下周初天晴。

其他報道:港台電視節目欣賞指數最新調查 無綫十大不入

其他報道:1900家長出席聖保羅小一簡介會 校長期望學生謙遜有禮展現童真

相關字詞﹕編輯推介 天氣 天文台

上 / 下一篇新聞