港聞

1900家長出席聖保羅小一簡介會 校長期望學生謙遜有禮展現童真 (21:51)

直資名校聖保羅男女中學附屬小學昨日開始接受小一入學申請,至本周五截止。該校今年有140個小一新生學位,今日共有1900名家長出席小一入學簡介會。校長梁麗美表示, 校方不重視學生是否參加很多活動、有很多獎項、是否精通多國語言等,而是期望學生能夠肯聽、肯講、肯動腦,態度謙遜有禮,並能展現童真。

其他報道:【Emily Online】哈囉喂全日祭 多圖有片率先睇

校方稱去年小一有約3900人申請,預計今年的申請數字會差不多,首次面試將在9月下旬進行,會由教師以小組遊戲和活動的方式進行,內容圍繞小孩的日常生活經驗和解難能力。

梁麗美強調,家長不需要為學生「特訓」,更不要教學生揑造「虛擬經驗」。她舉例曾在面試問小孩周末最常與家人去甚麼地方,小孩答「濕地公園」,但被問到公園裡甚麼最吸引時竟然答「機動遊戲」,反映小朋友缺乏生活經驗。

她提到過去有家長提交「精美」的參考資料,包括光碟甚至是釘裝成書,她提醒家長有關參考資料並非必須,「交也不會加分」,若真的想提交也宜簡潔,最多不應超過6頁紙。她又呼籲家長多抽時間與子女相處,例如每日時間與子女一起閱讀,強調家長角色不能「外判」給補習老師等,最重要是讓小孩感受到家長對他們的愛。

其他報道:【網上熱話】急煞橫攔後車 36歲貨van司機涉危駕被捕

其他報道:律政司刑事檢控科最新年報:影響公共秩序案件日趨暴力 法院判重刑表明充分保護公眾

相關字詞﹕直資名校 聖保羅男女中學附屬小學 小一入學

上 / 下一篇新聞