港聞

英國留學簽證遭延發 累積求助港生個案逾千 郵政總局設櫃位供學生取證 (20:27)

香港學生英國留學簽證遭延發事件,教育界立法會議員葉建源辦事處方面稱,截至今日下午5時,已累積接獲近1000個求助個案,都已轉交英國領事館跟進。葉建源表示,接獲個案中,有八成半求助人均於8月20日或之前提出簽證申請,不少更是申請特快批核。

其他報道:港台電視節目欣賞指數最新調查 無綫十大不入

葉建源續稱,但亦收到有學生表示,今午主動查閱香港郵政網站後,獲悉其簽證已送到派遞中心,另也收到個別家長和學生通知已領取簽證。葉建源呼籲已取得簽證的同學盡快通知其辦事處,以便各方能集中資源協助其他有需要同學。

葉建源稱,其辦事處已先將200多個需要在本周內出發前往英國的個案轉交英國領事館,希望當局優先處理,也期望英國簽證中心加快審批速度,當局則盡快去信全國各院校和學校,講述現時的簽證情況,呼籲學校給予彈性和寬鬆處理入學申請。葉建源議員辦事處今日已設立網上表格,供求助人提供進一步資料,以便轉交當局跟進。

另外,香港郵政表示,得悉部分留學簽證是由負責的簽證處理中心,以「本地郵政速遞」服務派送,為讓學生盡早了解相關情況,香港郵政將主動透過申請人於投寄表格上已填寫的電話,聯絡收件人安排領件事宜。

而已被香港郵政收到且收件人選擇在中環郵政總局領取的簽證,郵政總局會於明日(6日)起設臨時櫃位,供收件人攜同身分證明文件及載有郵件編號的收條親臨領取,櫃位開放時間為早上8時至晚上8時。市民如有查詢或需確認郵件是否已被香港郵政收到,可致電香港郵政臨時熱線2104 7304(早上8時至晚上8時),或瀏覽香港郵政網頁

其他報道:街坊稱投訴小巴事務無人理 區議員留言「瘋犬吠日」

其他報道:中大民主牆貼滿「港獨」單張 疑似內地生撕毀期間被阻

相關字詞﹕英國 留學 簽證 葉建源 編輯推介 香港郵政 郵政總局

上 / 下一篇新聞