港聞

下一篇
上一篇

中大民主牆貼滿「港獨」單張 疑似內地生撕毀期間被阻 (19:43)

中大校園文化廣場、烽火台、康本國際學術園、李兆基樓天橋及陳震夏宿舍大堂等地方,昨早掛上與「香港獨立」相關橫額或海報等宣傳品。所有橫額昨中午前已被移除,惟中文大學文化廣場今晨再現「香港獨立」橫額。

另一方面,中大民主牆亦貼滿印有「拒絕沉淪 唯有獨立」的宣傳單張,有疑似內地生在晚上約7時撕毀民主牆上的單張,及後被在場人士阻止。學生會人員到場後理解事件,涉事學生先以普通話,再轉用英文表示,她有拆除單張的權利,當記者欲採訪時,她則回應「唔聽。」

另外,入夜後,中大學生會見記者,表示會阻止校方清拆,校方大可報警。中大校方則暫未見回應事件及有進一步行動。

其他報道:街坊稱投訴小巴事務無人理 區議員留言「瘋犬吠日」

其他報道:《壹週》被指將收買方「不續聘名單」 現管理層未承諾遣散拒過渡員工 

其他報道:追薪李偲嫣被揭曾WhatsApp正義聯盟成員:我不是受薪而是拆佣

相關字詞﹕香港獨立 橫額 中文大學 文化廣場 編輯推介

上 / 下一篇新聞