港聞

追薪李偲嫣被揭曾WhatsApp正義聯盟成員:我不是受薪而是拆佣 (17:18)

撐警大聯盟前召集人、正義聯盟前主席李偲嫣,向經民聯成員張俊勇旗下兩間網媒公司,追討薪金及代支雜費共約15.8萬元,案件今日開審。李偲嫣接受盤問時指,她曾與張俊勇就僱傭條件達成口頭協議,其2位前助手可以作證,不過她們分別因臨盆在即及公事而未能出庭。審裁官直指該2人是重要證人,而李在審前卻從未提過。

其他報道:黃埔花園男子墮樓亡 疑抹窗時失足

李偲嫣聲稱自前年8月起,擔任網購無限有限公司及媒體無限有限公司的總監,幫助營運網台HKBC.TV,月薪5.7萬元,還可享有公司盈利的35%。李向兩公司追討多筆費用,包括半個月欠薪2.6萬元、2個月代通知金約11萬元、有薪年假折合約7000元,以及她為公司代支的2次晚宴支出共1.15萬元。

聆訊繼續,網購無限公司代表問李,能否證明她於該公司工作,李答只有與張俊勇達成的口頭協議,她的2名前助手可以作證,但她們其中一位於本月臨盆,另一位因公事未能出庭。審裁官聞言即質問李,為何事先沒有替她們錄口供,甚至於審前從未提及過有這麽重要的證人,李只回答不想騷擾她們。

李工作半年後仍未能簽署僱傭合約。她在盤問時辯稱,其酬勞包括公司35%股權,較其他員工特別,所以制定合約需時。媒體無限公司代表則反駁,張曾於前年7月30日以電郵告知李,須把李從HKBC中分割出來,李回應這個決定最終未被落實。

網購無限公司代表指李的說法完全是謊言,透露李曾在WhatsApp向正義聯盟另一成員表示,「我不是甚麽受薪,而是拆佣」,李承認這則信息是她所發出的。審訊明續。

其他報道:【港大民調】港人對兩岸四地觀感 對台灣人最有好感 大陸人民及政府淨值同包尾

其他報道:【公僕夫婦墮斃】兩死者fb轉為悼念頁 女方ig自我簡介:早逝留下漂亮軀體

其他報道:沙田43歲女子家中被姦 警拘丈夫及友人

相關字詞﹕撐警大聯盟 召集人 正義聯盟 主席 李偲嫣 網媒 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞