港聞

黃浩銘獄中回應「求仁得仁」:我想要的「仁」是「仁政」 (17:11)

因反東北被控非法集結正在赤柱監獄服刑的社民連副主席黃浩銘,其facebook專頁今日發布黃浩銘所寫的〈入獄雜感〉,指自己慢慢適應入獄,又呼籲大家大家不必擔心他,指監獄的懲教人員及囚犯友善和仗義。黃浩銘回應大律師公會前主席石永泰早前「求仁得仁」的說法,表示自己想要的「仁」是「仁政」。

黃浩銘在信中指,自己在監獄醒來感覺很不真實,但至今也算是慢慢適應,不知不覺已入獄兩星期。

其他報道:【短片:公僕夫婦墮斃】親友到伏屍平台拜祭

黃又回應石永泰「求仁得仁」的說法,指他想要的「仁」是「仁政」,可惜無論在東北或橫洲的事上都看不到這回事,又指地產商因此盤滿缽滿,他又為無家可歸、徬徨無助的年老村民感到悲哀。

黃浩銘說「每一天都想得到自由」,坐牢亦是逼不得已」,他續指,不敢自誇為「良心犯」,但「政治犯」卻當之無愧,認為政府起訴他是一個政治選擇。

黃亦強調,自己不會輕易說「法治已死」,「我只能說真正的法治根本未出現過」,又指沒有民主制度,所謂法治是殘缺的,又表示「檢控機關以法律打壓異己,法庭被法律(或釋法)所限而開刀,何來公義的法治可言?」

黃浩銘在信的最後請大家不必擔心,指赤柱監獄的懲教人員及囚犯都相當友善及仗義,他呼籲大家「一起集氣,思考前路」。

黃浩銘入獄雜感(二)全文

其他報道:黃埔花園男子墮樓亡 疑抹窗時失足

其他報道:【港大民調】港人對兩岸四地觀感 對台灣人最有好感 大陸人民及政府淨值同包尾

其他報道:【公僕夫婦墮斃】兩死者fb轉為悼念頁 女方ig自我簡介:早逝留下漂亮軀體

其他報道:沙田43歲女子家中被姦 警拘丈夫及友人

相關字詞﹕黃浩銘 求仁得仁 石永泰 仁政

上 / 下一篇新聞