港聞

【港大民調】港人對兩岸四地觀感 對台灣人最有好感 大陸人民及政府淨值同包尾 (15:44)

港大最新調查顯示,兩岸四地中,香港市民對中國大陸的人民及政府好感度最低,而對台灣人民最有好感,政府方面則以澳門最能贏得香港人好感。

其他報道:周浩鼎要求匯豐中銀渣打東涌設分店

該項「香港巿民對各地政府及人民的觀感」調查,於8月分兩階段進行,每次訪問了逾800人。調查顯示,香港巿民對各地人民好感淨值,全部高於對當地政府好感淨值。

兩岸四地人民好感度方面,香港人對台灣人最有好感,淨值達56個百分點;其後依次是澳門(40個百分點)、香港(35個百分點)、大陸(4個百分點)。政府好感度方面,港人對澳門政府最有好感,淨值達19個百分點;之後依次是香港(10個百分點)、台灣(2個百分點)、大陸(-3個百分點)。

其他國家方面,港人對新加坡的人民最有好感,對政府好感度方面則以加拿大最高。另外,過去3個月,港人對美國政府好感淨值由負16個百分點下跌至負35個百分點,是1997年以來新低。

是次調查亦公布了民情指數,最新數字為109.2,重返政府新班子剛上任時水平,現值為近5年高位,其中反映市民對整體政府管治表現評價的政評數值上升2.6點至110.2,而反映市民對整體社會狀況評價的社評數值則上升3.2點至99.2。

其他報道:梁美芬:尊敬國歌關乎人格 周浩鼎:噓國歌令香港蒙污

其他報道:人大6月初審國歌法 教局7月更新 國歌列常識課程核心學習元素

其他報道:年輕公務員夫婦血案 警查墮樓次序 鬧分居 夫攜刀斬妻同墮斃

相關字詞﹕編輯推介 港大 港大民研計劃 兩岸四地 好感度

上 / 下一篇新聞