港聞

【又打風?】天文台:菲低壓區將入南海 可能增強成熱帶氣旋 (12:38)

「天鴿」、「帕卡」、「瑪娃」……本港半個月內接連遭受3個風暴吹襲,天文台稱,現時影響菲律賓以東海域的低壓區會在未來一兩日橫過呂宋海峽,進入南海東北部,並有機會發展成「熱帶氣旋」。

其他報道:梁美芬:尊敬國歌關乎人格 周浩鼎:噓國歌令香港蒙污

天文台表示,該低壓區強度發展及路徑存在變數,但與其相關的不穩定天氣會在未來兩三日影響南海東北部,而受副熱帶高壓脊影響,周末及下周初中國東南沿岸天色大致良好。

另外,驟雨正影響廣東沿岸。本港今早部分地區錄得超過20毫米雨量,大嶼山北部及青衣更錄得超過50毫米。

天文台預測,今日有幾陣驟雨,下午短暫時間有陽光,今晚大致多雲,吹和緩西南風;展望未來兩三天短暫時間有陽光,有幾陣驟雨。

在台灣,中央氣象局指該熱帶低氣壓最快今天會發展為輕度颱風「谷超」,不排除今天發布海上颱風警報。

其他報道:人大6月初審國歌法 教局7月更新 國歌列常識課程核心學習元素

其他報道:年輕公務員夫婦血案 警查墮樓次序 鬧分居 夫攜刀斬妻同墮斃

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞 天氣 打風

上 / 下一篇新聞