港聞

【短片:中環摩天輪】林鄭:尊重合約但會協助調停 指短期租約條款可更周詳 (12:21)

中環新海濱摩天輪上周在無預告之下關閉,交接問題仍未解決。行政長官林鄭月娥今早出席行政會議前稱,摩天輪是商業運作,有關營運受合約及招標文件規範,政府只能尊重合約精神,不能隨意介入,不過會協助調停。面對記者多番追問,她指這類簡單的招標工作,「希望大家不期望我作為行政長官,去干涉、參與」。

其他報道:雙非回流致港校收生跌 林鄭稱不會即撤已分配教席

林鄭月娥指出,政府招標工作公平公正,沒有偏私。摩天輪屬商業運作,政府負責提供土地給市民遊客享用設施,但她明白興建摩天輪所需資本高,轉換營辦商時或出現問題,而招標文件中,沒有由政府負責規範的條款,政府只可尊重合約精神,協助調停而不能隨意介入,希望能尋求更好方案。

她指,若招標文件寫得太嚴格,或無人願投標,但其他部門進行類似招標工作時,可更周詳地考慮短期租約條款。

被傳媒多番追問下,林鄭月娥指不作詳細回應,「關於摩天輪招標工作,詳細內容我真的不可評論,我真的不知道;一個局做一個咁簡單的短期租約的招標,我希望大家不期望我作為行政長官,去干涉、參與」。

至於施政報告方面,她指房屋將會是非常重要的一環,在施政報告內會交代香港未來的房屋政策,有何措施支持她的看法,以及滿足市民在置業安居的訴求。

其他報道:屯門16歲少年墮樓亡

其他報道:昨被清拆 中大文化廣場今再現港獨橫額 學生會:校方打壓討論仍無畏無懼

其他報道:林鄭:24小時熱線助港生赴英簽證

相關字詞﹕林鄭新政府 中環摩天輪 編輯推介 摩天輪

上 / 下一篇新聞