港聞

【一地兩檢】關注組探討至少5方案 陳淑莊:有得揀不能硬鯁 (11:13)

高鐵香港段「一地兩檢」爭議持續,「一地兩檢關注組」召集人、公民黨立法會議員陳淑莊表示,將會舉行大型活動探討可行方案,強調「我哋係有得揀」。

其他報道:梁美芬:尊敬國歌關乎人格 周浩鼎:噓國歌令香港蒙污

陳淑莊早上於商台節目表示,本月至下月將有相關大型活動,如本月16日在港大舉行大型論壇,邀請專家人士如法律學者陳文敏、張達明,亦會邀請政府官員出席,「希望請到(運輸及房屋局)陳帆局長」。

她又說,暫定探討的方案不會少於5個,亦會討論假設最終西九龍站不做高鐵站,現在設施可如何運用等,「正反(意見)都要知道」,之後亦會舉行「D-DAY(商討日)」等。

陳淑莊認為政府應進行公眾諮詢,勿「一意孤行」,又強調「市民唔能夠只係齋食,香港如果再係乜嘢都硬食硬鯁,真係好唔健康」,而關注組活動主要希望告訴政府及市民,「我哋係有得揀」,亦要充分顯示整件事是如何荒謬。

其他報道:人大6月初審國歌法 教局7月更新 國歌列常識課程核心學習元素

其他報道:年輕公務員夫婦血案 警查墮樓次序 鬧分居 夫攜刀斬妻同墮斃

其他報道:昨被清拆 中大文化廣場今再現港獨橫額 學生會:校方打壓討論仍無畏無懼

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 高鐵 基本法 陳淑莊

上 / 下一篇新聞