港聞

【短片】雙非回流致港校收生跌 林鄭稱不會馬上撤回已分配教席 (10:38)

今年內地改變政策,容許無深圳戶籍的香港學生在深圳讀書。部分學校實際收生較預期少,特首林鄭月娥表示,本學年的學校人手及資源分配將不受影響,當局將繼續監察院情况,作相應措施。

其他報道:昨被清拆 中大文化廣場今再現港獨橫額 學生會:校方打壓討論仍無畏無懼

林鄭月娥表示,深圳市容許港藉學童申請入讀公辦的中小學是人性化的措施,惟影響本港部分學校的收生,教育局正監察情况。由於跨境學生人數下跌,部分本港學收生較預期少,林鄭月娥指,本學年學校已獲分配的人手,將不受影響。她強調,強調不會因為少了學生、開少了班而馬上撤回教席。

她續說,不願意看到學校出現不穩定狀況,教育局會密切監察院情况,並與學校商量未來的人手編配和開班情況,希望為學校帶來正面信息。政府推出36億元教育撥款,林鄭月娥指有關措施於本學年正逐步落實。

本港今年起落實免費優質幼稚園教育,林鄭月娥形容本學年具標誌性,強調教育問題並非錢的問題,而是用心的事業,教育局會馬上展開八大範疇的跟進工作。

其他報道:林鄭:24小時熱線助港生赴英簽證

其他報道:港華教師手寫信 沈旭暉拜服

其他報道:梁美芬:尊敬國歌關乎人格 周浩鼎:噓國歌令香港蒙污

相關字詞﹕林鄭新政府 雙非學生 教育新資源

上 / 下一篇新聞