港聞

嶺大600新鮮人 非本地生佔一成 (23:35)

嶺南大學今日舉行2017/18年度開學禮,同時迎接來自本地以至世界各地的新生。嶺大指在今年約600名嶺大一年級本科新生之中,非本地生約佔一成,分別來自來自孟加拉、加拿大、中國內地、印度、馬來西亞、緬甸、巴基斯坦、俄羅斯、台灣、美國和越南等11個國家和地區。嶺大又指出,今年研究生以及修課式碩士課程新生之中,非本地生比例分別約為66%和87%。

嶺大指現時約有七分之一學生是修讀整個學位的非本地生,或到嶺大作整學期交流的交換生。嶺大約九成本科生可到海外交流一個學期或參加暑期課程。

嶺大校長鄭國漢在開學禮致辭時指出,大學生活是人生帶來轉變的起點,而這個轉變的成功很大程度上取決於同學是否能夠積極、主動,並以開放和自信的態度把握各種機遇。他勉勵一眾新生:「我希望你們由今日開始以『我做得到』的態度,展開你們在嶺大的學習旅程。這種『我做得到』的態度可以轉化為行動和成功的決心,是開啟你們未來的鑰匙。」

其他報道:【短片:網上熱話】貨Van舞龍急煞 公路橫攔後車

其他報道:香港航空HX693札幌飛香港 因氣壓驟減折返 無人受傷

相關字詞﹕嶺南大學 嶺大 開學 校長 鄭國漢 非本地生

上 / 下一篇新聞