港聞

【短片:網上熱話】貨Van舞龍急煞 公路橫攔後車 (22:47)

一名客貨車司機駕車沿清水灣道出九龍期間,疑因不滿前方一輛房車擋路,抽頭越過對方後多次閘車、急煞,又一度在馬路中央停下,險象環生。片段在網上流傳,引起網民熱議。

片中客貨車「舞龍」般行駛,即使房車有意到鄰線迴避仍然死纏。兩車在一個紅綠燈前停下,客貨車司機即拉下車窗揚言「你要玩我咪陪你玩」,還「吩咐」對方記得上載片段到網上。兩車又開了一會,貨車繼續左搖右擺,又曾在路中心橫車停下。

消息稱,上周六下午近兩時曾有一名房車車主報稱在彩雲邨附近跟一名客貨車司機起爭執,報案要求協助。警方接受查詢時表示,警方會了解事件,暫時未有人被捕。

大律師陸偉雄表示,從片段內容所見,客貨車司機已觸犯「危險駕駛」罪名,因犯案情節涉及「路霸」(road rage)情况,在「危險駕駛」中屬案情嚴重,一經定罪,相信會被判監,並且停牌及須上駕駛改進課程等;如過程中導致有人受傷,更可被控「狂亂駕駛」。至於片中私家車曾切影線行為亦為違法,但只屬「違反道路標誌」,初犯一般只會罰款。

其他報道:【公僕夫婦墮斃】兩死者相識10年結婚近兩年 女方fb曾言:但願人生高低起跌 仍一起走下去

其他報道:【短片:公僕夫婦墮斃】警不排除涉感情問題 籲的士司機報料

其他報道:香港航空HX693札幌飛香港 因氣壓驟減折返 無人受傷

相關字詞﹕網上熱話 客貨車 編輯推介

上 / 下一篇新聞