港聞

赴英港生簽證逾期未獲批 張建宗要求英駐港總領事加快處理 (18:57)

不少港生申請英國留學簽證逾期未獲批,協助受影響學生的立法會教育界議員葉建源昨表示,部分學生稱收到簽證中心電話通知,可於昨日領取簽證,亦有個別學生表示已收到簽證。政務司長張建宗今早與英國駐港澳總領事賀恩德會面,促請對方緊急加快處理香港學生的簽證申請。

相關報道:赴英港生獲通知可親領簽證 個別稱已獲簽 議員要求特首與英交涉

據葉建源議員辦事處資料,截至今午4時,共收到近800個求助個案。張建宗指港府十分關注事件,他希望有關簽證申請早日獲批,又指賀恩德向他保證英國政府正盡力處理以盡快解決問題。

葉建源指求助學生中最少155人需於本周內出發前往英國,否則可能會延誤畢業時間甚至被取消學籍,部分人更原定在今日或明日出發。葉要求英方立即提供現時批核進度的具體數字及相關名單、盡快處理所有緊急個案,並向英國各院校說明現時的情況並非由香港學生造成,而是由於簽證延誤所致,及要求各院校寬鬆處理入學期限及畢業年期等事宜。

葉呼籲呼籲求助人若情況有進展,例如已取得簽證,或因簽證延誤被學校要求取消學籍,應盡快電郵至ikyoffice@hkptu.org,向其辦事處提供最新的資料,以便掌握完整情況,集中資源跟進求助個案 。

其他報道:的士拒載普遍? 業界指問題深入政府不可迴避 聽眾直斥「唔好賴政府」

其他報道:男教師涉非禮女生 疑轉職特殊學校 鄺俊宇指教局未確認去向

相關字詞﹕英國 簽證 學生 留學 升學 教育 政務司 張建宗 葉建源 國際 編輯推介

上 / 下一篇新聞