港聞

【覆核改判囚】羅冠聰亦提上訴 促上訴庭證案件涉重大法律論點 (18:54)

2014年揭開佔領運動序幕的9.26衝擊俗稱「公民廣場」的政府總部東翼前地事件,時任學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康及常委羅冠聰,當晚分別爬過圍欄進入廣場,並在台上呼籲市民參與,其後分別被判社會服務令或緩刑。上訴庭上月中接納律政司的刑期覆核申請,改判3人即時監禁6至8個月。繼周永康上周提出上訴後,羅冠聰今亦提上訴。

其他報道:【公僕夫婦墮斃】上周情變男死者搬走今凌晨回家 女死者頸背有刀傷 警列謀殺自殺案

律政司發言人今表示,收到第二答辯人(即羅冠聰)的動議通知書,要求上訴庭證明有關案件的決定是涉及具有重大而廣泛重要性的法律論點。

根據條例,如上訴人欲以案件「涉及具有重大而廣泛的重要性的法律論點」作上訴理據,他須先要求上訴庭給予證明書,其後才可向終審法院提上訴申請;如上訴庭拒批證明書,上訴人可直接向終審法院申請上訴許可。

其他報道:【短片:公僕夫婦墮斃】警不排除涉感情問題 籲的士司機報料

其他報道:【網上熱話】木地板生出橙色物 專家:或為黏菌 清走時勿弄散

相關字詞﹕佔領運動 公民廣場 政府總部東翼前地 學民思潮 黃之鋒 學聯 周永康 羅冠聰 社會服務令 緩刑 上訴 律政司 刑期覆核

上 / 下一篇新聞