港聞

【短片】「在囚抗爭者支援基金」今成立籌400萬 吳靄儀、何韻詩任信託人 (16:13)

2014年抗議新界東北發展的13名抗爭者,以及重奪公民廣場的3名抗爭者,因律政司要求覆核刑期,結果兩案共16人被重判入獄6至13個月不等。「在囚抗爭者支援基金」今成立,目標是向公眾募款400萬元。

其他報道:【公僕夫婦墮斃】死者伏屍兩單位平台 一戶主拒警取道屋內搬屍

「在囚抗爭者支援基金」由公民黨前立法會法律界議員吳靄儀、嶺南大學文化研究系副教授許寶強、浸會大學傳理學院新聞系助理教授杜耀明及藝人何韻詩擔任信託人。基金不隸屬任何團體或政黨,獨立運作,四位信託人為基金最高決策人。

「在囚抗爭者支援基金」成立目的為支援16位在囚抗爭者因牢獄招致的生活困難和訴訟費,並且履行公民社會對抗爭者的責任。

「在囚抗爭者支援基金」今日開始向公眾募款,目標是400萬元,分別支付向在囚申請人提供每人每月1萬元定額支援金、日常探訪在囚申請人的支援費用、申請者入獄後因相關訴訟而引致的開支或法援分擔費,以及基金日常運作的必要開支。

東北支援組、社民連、香港眾志、大專政關上月20日舉行的遊行,籌得的253萬元將全數撥捐基金作為首筆捐款。 

其他報道:【多圖】中大學生會民女像掛「政治犯名單」 遺憾校方拆港獨橫額

其他報道:兩女生指控男教師「關心學生」為名非禮 校方:該教師7月中離職

其他報道:御金‧國峯公務員夫婦墮斃 屋內有打鬥痕迹 新聞處證實女死者為員工

其他報道:的士拒載普遍? 業界指問題深入政府不可迴避 聽眾直斥「唔好賴政府」

相關字詞﹕在囚抗爭者支援基金 眾籌 吳靄儀 何韻詩 信託人 刑期覆核 刑期覆核

上 / 下一篇新聞