港聞

男教師涉非禮女生 疑轉職特殊學校 鄺俊宇指教局未確認去向 (16:22)

深水埗一中學發生男教師涉嫌非禮女生事件。兩名女生早前報警,稱遭校內一名男教師非禮,校方今日發聲明指該男教師已經離職。有消息指涉事的男教師可能已於一特殊學校覓得教席。協助兩名女生的民主黨立法會議員鄺俊宇認為,教育局應盡快交代涉事教師新學年是否轉到其他學校任教。教育局回應《明報》查詢指,由於警方正處理事件,局方不會作出評論。

其他報道:兩女生指控男教師「關心學生」為名非禮 校方:該教師7月中離職

深水埗一中學日前有兩名分別17及18歲女生報警,指遭一名資深男教師非禮,有女生稱被帶到僻靜處遭摸胸和強吻,其中一人被侵犯逾一年半。鄺俊宇表示,就事件向教育局查詢,但局方至今未能確認涉事教師的去向。他同時敦促局方轉介事件到操守議會。鄺稱,兩名涉事女生期望事件有進展,若涉事教師繼續安然地教書,對她們傷害更大。

該校校長早前接受《明報》查詢時表示,在保障私隱及避免影響學生的大前提下,不適宜回應事件,但強調一直有指引要求教職員避免與異性學生不必要的接觸,「今次是個別事件」,但沒回應會否繼續深入調查。

據了解,涉事吳姓男教師在該校任教十多年,同時是校內基督教小組主任,他於校方展開調查後,在7月中聲稱以私人理由離職。有消息稱,該教師或已再覓得教席,且在特殊學校任教。《明報》早前多次致電及到其住所查詢,均未獲正面回應。

教育局回應《明報》查詢時表示,已就事件接觸校方,並會繼續與校方緊密聯絡,跟進事情發展及提供適切支援,但因警方正處理事件,局方不會作出評論。該局又指如有教師干犯嚴重罪行或有嚴重的失德行為,局方會取消其教師註冊資格,按一貫機制,無論有關教師是否被定罪,在法庭結案後,該局的專責小組會根據法庭文件和所掌握的資料,審議該教師有否涉及失德的行為和檢討其教師註冊資格。

其他報道:御金‧國峯公務員夫婦墮斃 屋內有打鬥痕迹 新聞處證實女死者為員工

其他報道:的士拒載普遍? 業界指問題深入政府不可迴避 聽眾直斥「唔好賴政府」

相關字詞﹕民主黨 鄺俊宇 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞