港聞

【多圖】中大民女像披「政治犯名單」布 「香港獨立」橫額已消失 (11:10)

香港中文大學今早舉行新生開學禮,港鐵大學站外的民主女神像,下半身被圍上寫有「香港政治犯名單」的黑白間條布,上面寫有多名被判入獄等社運人士名字,包括早前改判入獄的黃之鋒等。另被掛上「香港獨立」橫額的烽火台,現橫額已消失。

其他報道:御金‧國峯公務員夫婦墮斃 男任職食環 女剛升新聞主任

FB專頁「CUHK Secrets」顯示,中文大學多處出現與香港獨立有關的橫額及海報,包括烽火台、李兆基樓天橋、陳宿快速升降機地下、文化廣場及康本國際學術園,橫額寫有「香港獨立」、「HK INDEPENDENCE」等字眼,海報則寫「拒絕沉淪 唯有獨立」,暫未知是誰或哪個團體所為,記者正向中大公關查詢事件。

其他報道:【多圖】中大校園多處出現港獨標語

其他報道:國歌法列明「培育踐行社會主義核心價值觀」 張達明:港不實行社會主義 冇理由搞香港人

相關字詞﹕中大 中文大學 民主女神 民女像 編輯推介

上 / 下一篇新聞