港聞

【三號風球】瑪娃稍後香港東北百公里外掠過 幼園上午校全日班停課 (07:06)

三號強風信號現正生效。熱帶風暴「瑪娃」已減弱為熱帶低氣壓,會在未來數小時最接近本港,於香港東北約100公里外掠過,香港多處正受強風影響。教育局宣布,幼稚園上午班及全日班、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課;如果天文台於上午10時30分前取消三號熱帶氣旋警告信號,幼稚園下午班今日將恢復上課。

瑪娃已減弱為一熱帶低氣壓,天文台預料本港平均風速每小時41至62公里。上午7時,瑪娃集結在香港之東北偏北約120公里,即在北緯23.2度,東經114.8度附近,預料向西北或西北偏西移動,時速約12公里,進一步移入廣東內陸,並逐漸消散。

當瑪娃今早稍後逐漸遠離本港及本地風勢減弱,天文台會改發一號戒備信號。

受瑪娃相關的雨帶影響,香港今早會有狂風驟雨,雨勢有時頗大,海面有大浪及湧浪,市民應遠離岸邊及停止所有水上活動。

在過去一小時,橫瀾島、長洲及赤鱲角分別錄得的最高持續風速為每小時62、49及46公里。

上午6時天文台錄得氣溫26度,相對濕度92%,預料高達每小時70公里或以上的陣風繼續吹襲香港。雷暴警告有效時間至上午7時30分,預料香港有幾陣狂風雷暴。

本港今日吹強風程度西南風,稍後風勢緩和。多雲,有狂風驟雨及雷暴,初時雨勢有時頗大,稍後雨勢減弱。最高氣溫約30度。初時海面有大浪及湧浪。展望未來數天部分時間有陽光。

另外,社會福利署勸喻市民不要送子女或家人到幼兒中心、提供課餘託管服務的中心、長者服務中心或日間康復服務單位,包括庇護工場、綜合職業康復服務中心及展能中心,但各中心仍會繼續開放予有需要人士。

其他報道:【一季賺百億】新濠博亞設3000萬基金救災 員工每人上限1萬

其他報道:【波鞋街重建】體育名人館空中花園無影? 市建局CEO:年底有平台花園 預留舖位推廣體育

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞 瑪娃

上 / 下一篇新聞